Jakarta, CNN Indonesia

Arus lalu lintas (lalin) di Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat terpantau sudah mulai ramai oleh pemudik pada Jumat (5/4) atau H-5 Lebaran 2024.

Meskipun demikian pada hari ini belum terpantau kepadatan, karena para pemudik terlihat bisa memacu kendaraannya dengan kecepatan normal.

Para pemudik dengan sepeda motor sudah mulai terlintas dengan barang bawaan di belakangnya. Kemudian para pemudik dengan menggunakan mobil mulai terlihat dengan barang bawaan di atas mobil.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koordinator Data dan Kehumasan Dishub Kabupaten Bandung, Ruddy Heryadi mengatakan para pemudik sudah mulai terlihat melintas ke wilayah Nagreg rata-rata melintas pakai motor dan mobil pribadi.

“Iya sebanyak 32.965 kendaraan udah melintas ke arah timur Nagreg. Data itu direkap sampai jam 4 sore tadi,” ujar Ruddy.

Pihaknya menyebutkan pada hari sebelumnya, Kamis (4/4), terdapat 54.653 kendaraan yang melintas. Data tersebut direkap selama satu hari penuh.

“Pasti akan terus mengalami kenaikan,” katanya.

Dia menambahkan mayoritas pemudik yang melintas adalah menggunakan sepeda motor. Kemudian mereka rata-rata membawa barang tambahan di belakangnya.

“Rata-rata pemudik pakai motor. Sebanyak 54 persen pemudik pakai motor melintas Nagreg,” katanya.

Sementara itu, kepadatan terlihat terjadi di Jalan Raya Rancaekek hingga Parakan Muncang, Jalan Bypass Cicalengka.

Kepadatan tersebut disebabkan adanya bubaran salah satu pabrik dan adanya angkutan umum yang menurunkan penumpang pada Jumat sore tadi.

Baca berita lengkapnya di sini.

(tim/kid)

[Gambas:Video CNN]


Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *